Põhjala Cellar Series - Cocobänger BA (détails)

Põhjala Cellar Series - Cocobänger BA


Brasserie : Põhjala

Style : Stout - Imperial / Double Coffee

ABV : 13,0%      IBU : 35      Format : Bottle

Pays : Estonia      Ville : Tallinn      Région : Harjumaa

Date : 2020-11-07

Note : 8,0/10

Avis : ((dilemme ! j'avais mis 10/10 à la version non enfûtée... que va-t-il se passer - hic et nunc ?... folie...) > noire, nez complexe sur de la coco, du café, du whisky (et oui, c'est normal ! :)), bouche põjahlaesque (ouf), > fine, dense, riche en malts, tout semble nickel (il y a des cendres aussi, mélangées à du tabac froid) mais il y a un problème : l'alcool... et surtout le whisky... et c'est la première fois qu'une Põhjala (à ma connaissance) ne gère pas bien ce problème de vieillissement... les fûts venaient juste d'être vidés, apparemment... donc bonjour les accents tueurs du sky... argh... je n'aurai pas mon graal du soir... parce que question corps (et ce qu'il y a dessous, c'est-à-dire la version normale), c'est monstrueusement beau...) (et pour ce qui est du rangement en "coffee", mouais... (parce que le café n'est pas très présent (sauf en se réchauffant)...)) (et donc, 8...mais pas plus de 8,5... pour une Põhjala ! les boules...) (plutôt 8,5 (un petit 8,5) parce qu'on s'habitue au whisky (façon de parler) - et qu'il se fait moins chiant (façon de parler)... et que la texture est divine (rappelons-le !)... mais 8 (après avoir regoûté quand c'était moins froid... l'alcool étant top présent (whisky))

Note UT :  4,17     Raters UT : 1395

Description :  A banging Imperial Stout, brewed with toasted coconut flakes and coffee, aged in freshly emptied American Rye Whiskey barrels Untappd

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